13:14 

Оказывается, что

Тлюстенхабль
Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
Варёная красная икра становится бело-розовой.

URL
Комментарии
2006-07-11 в 13:24 

а зачем ее варить? :nope:

2006-07-11 в 13:27 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
а почему бы и нет?
зы. Она остается вкусной.

URL
2006-07-11 в 13:28 

а бульон?

2006-07-11 в 13:30 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
хм... не догадался. Но с другой стороны - какой бульон с яиц?
Зы. А можно уху из икры сделать? Она будет считаться ухой?

URL
2006-07-11 в 13:36 

OctoberHammer почему-то подумалал про заливное.
"какая гадость эта ваша..." заливная икра!)))

2006-07-11 в 13:47 

AlGraf
Граф как Граф... таких пруд пруди...
А если ее пожарить?

2006-07-11 в 13:53 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
все равно думаю будет бело-розовой... Если не пригорит, конечно.

URL
2006-07-11 в 14:22 

OctoberHammer вы прям солёную из баночки варили? или рыпка была с икрой?
(просто во-втором случае я улавливаю хоть какую-то логику) :)

2006-07-11 в 14:24 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
Я подумал, "а интересно, как выгялдит вареная красная икра, должна быть похожа на вареное яйцо" - пошел в магазин и купил баночку. гривен за 30 с чем-то. Поставил кастрюльку на газ, довел воду до кпиения, и кинул туда пару ложе. Поварил с минуту, и посмотрел.
Фотки что ли сделать?

URL
2006-07-11 в 14:27 

OctoberHammer какая прелесть! :)))
сделай. а оно выглядит достаточно истытично?

2006-07-11 в 14:29 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
не, не сделаю. Я уже съел. :)
Нормально так себе выглядит. На розоватый жемчуг похоже... наверное... никогда не видел розоватого жемчуга.

URL
2006-07-11 в 14:34 

TMajor
Главный лоботомолог.
Фотке давай!

2006-07-11 в 14:56 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
Товарищи Россияне! :) с вас - аналогичные эксперименты над черной икрой. :)

URL
2006-07-11 в 15:01 

Ок, а над кабачковой кому поручим? :)

2006-07-11 в 15:01 

TMajor
Главный лоботомолог.
Ну уж нет. Вы ставите бесчеловечные опыты на нашем народном достоянии, а мы - на вашем.
Кстати, в отличии от, вареное сало получить невозможно. Просто рука сварить не поднимается.

2006-07-11 в 15:04 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
да ладно, есть рецепты, по которым сало нужно именно варить. в соленой воде с пряностями. Мне вот дежавю подсказывает, что это называется Тузлук(? не путать с Тузлой).
==
кабачковой? не знаю, пусть Белорусы сварят.

URL
2006-07-11 в 15:11 

Граф как Граф... таких пруд пруди...
Фотки вареного сала пжлст. И почему вы решили, что черная икра - наше нац дастаяние??? Я думаю, что наше нац дастаяние - березовый сок... готов его сварить...с фотками.

2006-07-11 в 15:13 

TMajor
Главный лоботомолог.
Графчег, вы взяли не тот плакат. Про нас четвертый номер.

2006-07-11 в 15:16 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
Берёзовый сок - он кошерный...

URL
2006-07-11 в 15:24 

да не, зря вы так: кусочек сала (или грудинки? не знаю) с прослойками, сваренный с луковой шелухой и еще чем-то - очень вкусная вещь.

2006-07-11 в 15:26 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm#salo_blue
http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm#rem_11

Вареное сало хранится в холодильнике три или четыре месяца. Сало, приготовленное в маринаде, хранится до года.Сало засоленное по сухому - около месяца, потом вкус уже не тот, но есть и использовать в готовке можно. Прошу заметить, что указанные выше даты являются условными. Главный помощник по определению свежести - это нос.

Если для вас принципально важно приготовить сало с максимальным сроком хранения, то можно пойти по проторенной дороже пастеризации с последующей закаткой в банку. В рассол иногда добавляют немного уксуса и сахара. Но этот путь заготовки сала на любителя.



URL
2006-07-11 в 15:32 

TMajor
Главный лоботомолог.
Салохульство!

2006-07-11 в 15:36 

AlGraf
Граф как Граф... таких пруд пруди...
2006-07-11 в 15:37 

Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
TMajor , не человек для сала, но сало для человека!

URL
2006-07-12 в 11:03 

Журавлик
Подпись неразборчива!
Когда-то... давным-давно я приводил ссылку на кубани (или рилнете, точно не помню)
http://good-cook.ru/salat/salat_082.shtml

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фолькишер Беобахтер

главная