Тлюстенхабль
Така собі дитинка, такий собі хлопчик...
я
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%...
В 1839 году сэр Джеймс Брук, вышедший в отставку чиновник Британской Ост-Индской компании, по стечению обстоятельств отправился на Борнео с поручением от правителя Сингапура. У него был хорошо оснащенный военный корабль. Человек образованный и опытный, он быстро завоевал доверие Султана, который стал с ним советоваться по поводу подавления мятежа, поднятого малайцами и даяками в Сараваке. Получив полномочия от Султана, Джеймс Брук высадился в Сараваке и, проведя небольшую военную операцию и умелую дипломатическую миссию, за десять дней навел порядок, прекратив мятеж. По договоренности с Султаном Джеймс Брук получил во владение небольшую область на реке Саравак, где он основал город Кучинг в 1842 г. Так началась династия Белых Раджей.



как по-твоему, сейчас можно нечто подобное проделать? или уже хер?

он
:) даяков не осталось небось

я
Ну вот в Западной сахаре живут берберы, у них есть фронт "Пелисарио"... выход к океану захватило марокко, построило стену... Приехать на одном коробле... оттрахать мароканцев, подарить землю берберам, а они тебя в ответ - султаном изберут.. а?

он
ага. а мароканцы наябедничают в ООН на тебя :)

я
ООН и само не признает окупации Зап.Сахары Морокко... у думаю оно наоборот обратуется разрешению проблемы


он
:) осталось купить б/у крейсер?

я
да.. и думаю пара вертолетов не помешала бы...

я
правда там ресурсов кроме фосфатов никаких...

он
в киев секонд напиши :-D

я
:))

он
можно на берегу отели построить.. и впустыне тоже

он
и рубить капусту с туристов

я
"Еще молодой даяк обязан познать мир. Он уходит путешествовать, начиная с дружественных селений, и кончая дальними племенами. В каждой местности ему делают характерную татуировку. Таким образом он возвращается из странствия, весь расписанный татуировками тех племен, у которых он был"

он
о. у меня в паспотре такие татуировки :)

я
да, не далеко ушли.. :)

я
"Хотя многие даяки покидают длинные дома и поселяются на фермах или в городах, они стремятся жить вместе и селиться рядом с другими даяками, чтобы хоть как-то поддерживать традиционный образ жизни. Немало даяков получили в Малайзии современное образование, освоили компьютеры и заседают в правительстве Малайзии."

бля, не могу... уссыкаюсь

я
кстати, вот еще способ:
"До сих пор на Сараваке вспоминают тот скандал, который поднял швейцарский журналист Бруно Мансер. В период с 1984 по 1990 он прожил вместе с одним из даякских племен, выучил язык и получил большой авторитет. Потом он влез в «большую политику», объяснив даякам, что правительство ущемляет их права, расширяя лесозаготовки и не делясь с даяками доходами. Ему удалось поднять мощное движение протеста, когда даяки блокировали заготовки леса. Журналиста стали поддерживать международные экологические организации. Так как протест нередко принимал экстремальные формы, правительство объявило Бруно Мансера персоной нон-грата, он неоднократно высылался из Малайзии, за его голову была объявлена премия в 50,000 американских долларов. Тем не менее он продолжал тайком проникать в Малайзию, переходя нелегально границу со стороны Индонезии."


я
без крейсера

он
:)

я
"В мае 2000 года Бруно Мансер опять тайком проник со стороны Индонезии на территорию Саравака, а потом бесследно исчез, и на его поиски безрезультатно отправлялись несколько экспедиций, по инициативе Швейцарии и правительства Малайзии. По одним догадкам он погиб сорвавшись со скалы, по другим — продолжает инкогнито жить среди даяков, подзуживая их к протестам, по третьим — он был по тихому схвачен властями и до сих пор находится в изоляции, что, правда, маловероятно."

я
аааа....
супир

он
да, даяки это круто

я
фак, как говорицца, мой мозг!

:))

он
интересно как даяки в парламент избирались - тоже по головам? кто больше нарезал тот и выиграл выборы?

я
:)) типа почти как у нас?

он
ага :)